Spielbericht 1. Männer gegen Neustadt

Mehr als einen Sonnenbrand und jede Menge Vitamin D gab es am Wochenende leider nicht zu holen für die ersten Recken von FF. Die favorisierten Gäste von der Dosse traten bei sommerlichen Temperaturen auf den SV Falkensee-Finkenkrug und setzten ein deutliches Zeichen.

Die Taktik von Chefcoach Buschke von Beginn an zu pressen und den Gegner bereits beim Abstoß zu stören, ging zunächst voll auf. Neustadt war sichtlich überrascht und so erzwungen wir bereits in den ersten 10 Minuten einige Fehler und hatten zum Teil glasklare Chancen. Doch wie so oft im Fußball, so war es auch leider diesmal, vorne macht man die Hütten nicht und wird mit der Zeit dafür bestraft. Dies geschah ab der 20. Minute und die Neustädter schnürten einen Doppelpack. In der 35. Minute fand unsere Elf durch einen sehenswerten Freistoß von „Lade“ den Anschluss. Alles wieder drin, dachten sich die gut 130 Zuschauer und schöpften neben der Hoffnung auch eine neue Runde Kaltgetränke in der Halbzeit.

Kurz nach dem Wiederanpfiff setzte es zum Bedauern aller Gartenstädter den nächsten Doppelschlag der Gäste und wir konnten von nun an leider alle Hoffnungen begraben. Den zweiten und leider unbedeutenden Treffer für unsere Kicker erzielt Yannic in der 78. Spielminute zum zwischenzeitlichen 2:5. Das Ende vom Lied war in der 80. Minute die vierte Bude von Tarik Wenzel und der 2:6 Endstand. Eine richtige Packung, die nicht immer das Spielgeschehen widerspiegelte, aber lieber einmal 2:6 verlieren als 6 mal 1:0. Die 5 Euro im Phrasenschwein sind sicher. Nun heißt es Mund abputzen und es besser machen beim nächsten Gegner in Templin.

Abgesehen von der herben Niederlage der 1. Männer gab es im Herrenbereich dennoch Erfolge zu verzeichnen. Unsere 2. und 3. Männermannschaften gewannen ihre Spiele gegen die Teams aus Friesack. Damit holten beide Mannschaften wichtige Punkte und Siege im Abstiegskampf.

Text: Marcus Weber