FF Frauen mit bester Saisonleistung trotz 1:2(0:1) Niederlage bei Eintracht Miersdorf/Zeuthen

Nach dem Schlußpfiff des nicht ganz „glücklich“ agierenden Schiedsrichter war zunächst große Enttäuschung auf Falkenseer Seite, bei Spielerinnen und Fans. Soeben unterlag man äußerst unglücklich dem Tabellendritten nach furiosen Kampf und vor allem nach einem Spiel auf absoluter Augenhöhe denkbar knapp mit 1:2. Die letzte Viertelstunde war es ein Sturm auf das Tor der Gastgeberinnen mit vielen guten und klaren Einschußmöglichkeiten. Leider verschliefen unsere Mädels die Anfangsminuten. Auf die Robustheit der Eintracht – Frauen mussten sich unsere Youngster erst einstellen. Das dauerte etwas zu lange, denn das nutzten die Gastgeber bereits in der 5. Minute zum 1:0 Führungstreffer eiskalt aus. Unser Team konnte aber mit fortlaufender Spielzeit Ebenbürtigkeit in spielerischer Hinsicht erreichen. Immer wieder versuchten die FF Mädels von hinten heraus spielerische Lösungen zu finden , um unsere torgefährlichen Mädels in Position zu bringen. Das gelang zum Ende der ersten Halbzeit immer besser , aber klare Torchancen konnten nicht genutzt werden. Da fehlt einfach noch die gewisse Kaltschnäuzigkeit und Robustheit. Aber es war insgesamt herrlich zu sehen, das die Mannschaft nun fähig ist, ein Spiel auf Augenhöhe, sogar auswärts beim Tabellendritten, zu gestalten. Nur sehr selten wurden die Bälle nur geschlagen, sondern fast immer versucht mit klaren Pässen sich herauszukombinieren aus schwierigen Drucksituationen. Das war um so schwerer und lobenswerter, da die Gastgeber schon sehr agressiv in den Zweikämpfen agierten. Mit dem knappen 0:1 ging man in die Pause. In der Kabine gab es natürlich fast nur positive Worte und das Gefühl, das hier etwas aus Zeuthen mitzunehmen ist. Dieses Vorhaben wurde aber erstmal jäh durchkreuzt. Eine abgefälschte Flanke vom Strafraumeck in Richtung FF Tor wurde so unglücklich abgefälscht, das der Ball in die lange Ecke des FF Tores einschlug. Ein sehr unglückliches Tor und nur zu vermeiden, wenn bei der vorherigen der Aktion der Ball hätte weit hinausgeschlagen werden  können. Aber was dann die Zuschauer von unseren Mädels sahen, war grandios und zeigt so schön, wie sich das Team in den letzten Wochen und Monaten weiterentwickelt hat in spielerischer und konditioneller Hinsicht !!! Die letzten 30 Minuten gab es einen einzigen Sturmlauf der Falkenseerinnen mit hochkarätigen erspielten Torchancen. Den absolut schönsten Spielzug nutzte dann Leo zum 1:2 Anschlußtreffer. Sehenswert und mit direktem Spiel konnte Jenna auf dem linken Flügel freigespielt werden, die dann direkt von der Eckfahne in den Strafraum flankte, wo Leonore volley in die lange Ecke verwandelte. Dieses Tor gab natürlich nochmal Energie frei und die Gastgeberinnen konnten nur noch einige wenige Konter fahren. Gefühlt 10 : 0 Eckenstand für den SVFF und allesamt waren gefährlich, aber es sollte nicht sein. Auch Marie und Jenna hatte noch einige verheißungsvolle Torchancen. Ein strafstoßwürdiges Foul der Zeuthener im Strafraum gegen Leonore wurde vom Unparteiischen nicht geahndet, so daß es schlußendlich bei der unverdienten Niederlage blieb. Aber auf diese Leistung und Entwicklung kann die Mannschaft sehr stolz sein !!! Nächsten Sonntag empfangen wir das Team der SG Sieversdorf und ganz sicher werden die Mädels alles daran setzen, um auch den verdienten Lohn in Form von Punkte endlich einzufahren !!!